DISEMINASI PENYUSUNAN SOAL UM BERBASIS HOTS

Kab. Bangkalan (MIN 1 Bangkalan) – Diseminasi penyusunan soal Ujian Madrasah berbasis HOTS ( High Order Thinking Skills ) kemarin (8/3) dilaksanakan di aula MIN 1 Bangkalan. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai upaya persiapan pelaksanaan ujian madrasah bagi siswa kelas 6. Sebanyak 40 orang guru MI di bawah naungan Kementerian Agama Kabupaten Bangkalan mengikuti diseminasi tersebut. Pemateri dalam diseminasi tersebut adalah tim diseminasi yang terdiri dari 4 orang, yaitu Chusnul Chotimah, Laili Khoirunnisa, Umrotul Auliya dan Moh. Babuddin.

Diseminasi merupakan suatu kegiatan penyebaran informasi yang ditujukan kepada kelompok target atau individu agar mereka memperoleh informasi,  timbul kesadaran, menerima,  mengubah perilaku sasaran dan akhirnya mereka mampu memanfaatkan informasi tersebut. Sebelum mengadakan diseminasi, tim diseminasi telah mengikuti kegiatan pembekalan tingkat provinsi teknis penyusunan soal ujian madrasah yang diadakan oleh kantor wilayah  kementerian agama  provinsi Jawa Timur. 

Dengan adanya diseminasi ini, diharapkan informasi yang diperoleh oleh tim diseminasi dapat tersebar secara merata dikalangan guru MI di kabupaten Bangkalan. Dengan demikian, diharapkan dapat menambah wawasan dan pengetahuan guru yang nantinya dapat bermanfaat di lembaganya masing-masing.(titik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *